Игорь Стрелков: если Россия не вступит в дело, Новороссия погибнет

Игорь Стрелков: если Россия не вступит в дело, Новороссия погибнет

Славянск, 4 июля.

Николаевка окружена. Связи с гарнизоном нет. Продолжаются непрерывные обстрелы Семеновки, Николаевки, ТЭЦ. «Если Россия не вступит в дело, Новороссия погибнет», — заявил сегодня командующий силами самообороны Славянска Игорь Стрелков,сообщает «Русская весна».

По словам Стрелкова, ночью Славянск был неоднократно обстрелян гаубицами, население охватила паника, все проклинают Киев и Порошенко.

Командующий силами самообороны сообщил, что силовики давят сплошным потоком брони и снарядов. Пехота почти не используется — только зачищает практически сравненные с землей населенные пункты.

«Геноцид в чистом виде. Если Россия не вступит в дело в самое ближайшее время — Новороссия погибнет. Славянск погибнет намного раньше, чем все остальные», — подчеркнул Стрелков.

Как ранее сообщало Новостное агентство «Харьков», вчера в Николаевке «Смерчем» до основания были разрушены несколько пятиэтажек. В разбомбленных домах находились мирные люди. В ночь на 3 июля был взорван мост через реку Казённый Торец на трассе Харьков-Ростов, продолжались массированные обстрелы Славянска и Краматорска. В обоих городах есть многочисленные жертвы среди мирного населения.Украинская артиллерия целенаправленно разрушила водовод, по которому вода поступала в Славянск и Краматорск. Подверглась обстрелу Николаевская ТЭС.

Ольга Бузыка


133

Новости партнеров