Антифейк: наглое вранье Киева, или Жертвы украинской пропаганды

Антифейк: наглое вранье Киева, или Жертвы украинской пропаганды

Донбасс, 31 марта. 

Киев продолжает обстреливать территорию Донбасса. И с каждым разом ВСУ делают это все изощреннее. Украинские силовики применяют хитрую тактику: обстрелял - заявил, что тебя обстреляли.

Рассмотрим все на четком примере…

Все чаще в укроСМИ распространяют лживую информацию, которая является полной противоположностью реальности. Вот, например: сегодня заангажированые  украинские журналисты передали сообщение из зоны так называемой АТО, что Вооруженные силы ДНР обстреляли ряд населенных пунктов в секторе М на юге Донецкой области. В частности, обстрелам подверглись Талаковка, Гнутово, Павлополь, Водяное, Широкино, Гранитное. Всего, по словам украинских силовиков, бойцы армии ДНР обстреляли данные населенные пункты в общей сложности около 16 раз. При этом якобы применялись запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 82 и 120 мм.

Но есть одно но. Вчера украинские силовики обстреляли из миномётов населённые пункты Саханка и Григорьевка, расположенные на юге Донецкой республики.

«Обстрел села Григорьевка начался около 16:00, затем прекратился. Позднее он возобновился и длился с 18:30 до 19:30. В это же время под огнём украинской стороны вновь оказалось село Саханка. Всего в ходе обстрелов противник выпустил 28 мин калибра 82 мм и 35 мин калибра 120 мм», - сообщили в Минобороны ДНР.

От позиций ВСУ до населенного пункта Григорьевка менее 3 км. До районного центра Тельманово около 10 км.

От позиций ВСУ до населенного пункта Григорьевка менее 3 км. До районного центра Тельманово около 10 км.

По словам представителя оборонного ведомства, обстрелы велись с позиций Вооруженных сил Украины, которые расположены в селах Гранитное и Широкино.

А вот в населенном пункте Николаевка было попадание в летнюю кухню, в жилом доме выбило окна и двери взрывной волной. Также пострадали хозяйственные постройки. Были обесточены три села – Григорьевка, Николаевка и Таврическое. На данный момент электроснабжение в Григорьевке восстановлено, до обеда планируется восстановить и в других селах. В ходе обстрела противник вел целенаправленный огонь по водонапорной башне и другим коммуникациям. Среди населения жертв нет, «но люди всю ночь сидели в подвалах».

Чтобы не быть голословными, приведем точные факты от местных жителей Тельмановского района ДНР. Жители на одном из местных пабликов сообщают, что украинские военные вчера на протяжении дня два раза обстреляли населенный пункт Григорьевка.

Скиншот сообщений из группы ВКонтакте "Отличный Тельмановский Район"

Скиншот сообщений из группы ВКонтакте "Отличный Тельмановский район"

Что из этого получается? Украинские силовики на протяжении всего вчерашнего дня обстреливали южную часть Донецкой народной республики. Но хитрые генералы, чью линию поддерживают укроСМИ, с большим упорством продолжают говорить о том, что это они «бедные и несчастные» подверглись обстрелу со стороны ополчения. Перекручивая все факты, не обращая внимания на свидетельства мирных жителей, продолжают нагло обманывать собственный народ и всю мировую общественность, продолжая вести карательную операцию против населения Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Учим штаб АТО правильно считать мифических русских спецназовцев


847

Новости партнеров