Экс-глава МВД Украины: Пайетт всегда знал правду об оружии майдана

Экс-глава МВД Украины: Пайетт всегда знал правду об оружии майдана

Киев, 31 марта.

Оказывается, что звездная болезнь одолевает не только представителей шоубиза, но и политиков. В особенности, это касается бывших чиновников Украины, о которых уже все давно забыли.

Так, бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко решил "засветиться" в заголовках СМИ, сделав громкое заявление. По его словам, до начала кровавых событий на Майдане в 2014 году посол Соединенных Штатов Америки на Украине Джеффри Пайетт знал, что в киевском Доме профсоюзов находился склад оружия, из которого позже и были расстреляны активисты.

Кстати, свое "сенсационное" заявление Захарченко сделал, когда презентовал свою книгу под названием «Кровавый "Евромайдан" — преступление века».

"Полторы тысячи стволов 20 февраля 2014 года было на руках боевиков-экстремистов. Я обращался к Пайетту, чтобы с ними пройти в Дом профсоюзов. Он не захотел мне помочь и сказал, что никакого орудия в здании нет", - сказал Захарченко.

При этом экс-глава МВД Украины уверен в одном, что посол должен в полной мере разделить ответственность за трагические события на Майдане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оружие майдана - СБУ назначает экспертизы, Генпрокуратура переводит стрелки на «Беркут»


909

Новости партнеров