Имущество кондитерской фабрики Roshen в Липецке оставили под арестом

Имущество кондитерской фабрики Roshen в Липецке оставили под арестом

Москва, 31 марта.

Имущество липецкой кондитерской фабрики Roshen останется под обеспечительным арестом. Такое решение принял Басманный суд Москвы по делу о неправомерном возмещении из российского бюджета налога на добавленную стоимость.

Об этом сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на собственный источник, близкий к следствию.

«Басманный суд по ходатайству следователя продлил срок обеспечительного ареста на имущество фабрики до 13 июня. До этой же даты продлен и срок предварительного расследования по уголовному делу», — говорится в статье.

Как уточняется, под арест попадают 14 объектов недвижимости, в том числе склад готовой продукции, четыре цеха, здание подсобного корпуса и семь земельных участков, общей площадью более 700 тысяч квадратных метров.

Напомним, данное уголовное производство было открыто по ч. 4 ст. 159 «Мошенничество» УК РФ на основании материалов ФСБ России. По версии следствия, в 2012-2013 годах фабрика направила в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики, стоимостью более одного миллиарда рублей (около 387 миллионов гривен), а также потребовали возмещения НДС в размере почти 181,5 миллиона рублей (более 70 миллионов гривен).

Виктор Другоруб


1027

Новости партнеров