В харьковском метро утром искали бомбу

В харьковском метро утром искали бомбу

Харьков, 4 июля

Сегодня утром, в 6.45 утра в милицию поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве на станции метро «Завод имени Малышева». Несколько часов вестибюль станции и платформы прочесывали саперы и кинологи с собаками. Взрывчатку так и не обнаружили.

В 6.45 в милицию позвонил неизвестный и сообщил, что на станции «Завод имени Малышева» заложена бомба.

Как сообщает пресс-служба Харьковского городского совета, сразу же были приняты меры: пассажиров со станции  эвакуировали, входы и выходы перекрыли, вокруг  выставили оцепление, а поезда проезжали станцию «Завод имени Малышева» без остановок.

«В настоящее время поезда Холодногорско-Заводской линии следуют через ст. м. «Завод имени Малышева» транзитом. Сейчас в метро работают взрывотехники»,  - сообщили утром в пресс-службе горсовета.

Через несколько часов поисков сотрудники милиции сообщили, что в ходе осмотра почти 5 тысяч квадратных метров площади ничего подозрительного не обнаружить не удалось. По факту ложного вызова возбуждено уголовное дело.

Со слов сотрудников милиции стало известно, что с прошлой весны лже-минеры звонят очень часто. Взрывчатку за последние несколько месяцев безрезультатно искали на стадионе, в аэропорту, в магазинах и ночных клубах.

 

 

Виктор Другоруб


129

Новости партнеров