Несогласованное с ЛНР открытие Киевом КПП в районе Золотого смертельно опасно

Несогласованное с ЛНР открытие Киевом КПП в районе Золотого смертельно опасно

Луганск, 31 марта.

Запланированное Киевом открытие контрольно-пропускного пункта с ЛНР в районе Золотого опасно для мирных жителей.

Такое заявление сделал представитель Луганской народной республики на Минских переговорах Владислав Дейнего. По его словам, дорога в этой местности довольно узкая, а кое-где на обочинах вообще остались растяжки.

"Я думаю, всем видно, что находится у меня за спиной: дорога достаточно узкая, близко к ней подходят насаждения, то есть здесь для открытия автомобильного пункта пропуска не самое благоприятное место", — заявил Дейнего на месте открытия КПП.

Более того, Дейнего подчеркнул, что официальный Киев запланировал контрольно-пропускной пункт, не согласовав его местонахождение с властями ЛНР – сторона ополчения узнала об открытии КПП из «абсолютно неофициальных источников».

«Нам не дали время для того, чтобы рассмотреть возможность создания здесь соответствующей инфраструктуры. Здесь необходимо провести проверку на наличие на остатков боеприпасов, провести разминирование. Возможно, по обочинам здесь остались растяжки, их тоже нужно убрать. Это самое неудачное место для обеспечения пункта пропуска", — подчеркнул полпред республики.

Кроме того, по словам Дейнего, обеспечить безопасный пропуск граждан через границу наиболее удобно через Счастье. По словам полпреда, именно там имеется вся необходимая для этого инфраструктура.

"Если бы Украина думала о том, чтобы создать нормальные условия для пропуска людей, она выбрала бы Счастье, но они выбирают именно этот участок. Поэтому здесь открытие пропускного пункта следует расценивать как очередную провокацию со стороны Украины», — подытожил Дейнего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ополченец рассказал о десятках погибших в Донбассе и о подготовке ВСУ плацдармов к наступлению


824

Новости партнеров