Ракеты «воздух-земля» разрушили онкологический диспансер Луганска

Ракеты «воздух-земля» разрушили онкологический диспансер Луганска

Луганск, 4 июля.

Украинская армия стреляет по Луганску из тяжелых орудий. Силовики ведут обстрел по объектам, где находятся только мирные жители, сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Обстрел Луганска был произведен около 03.20 по местному времени (04.20 мск). Один снаряд попал в фундамент Луганского областного клинического онкологического диспансера, два других разорвались в непосредственной близости от главного входа здания.

В результате попадания снаряда от взрывной волны легкие ушибы получила медсестра, которой на месте была оказана помощь.

 

диспансер луганск

дисп10

 

Корреспондент НА «Харьков» стал также свидетелем того, как во время авианалета 2 июля в районе автовокзала Луганска были выпущены ракеты класса «воздух-земля». Одна из них попала в школу №14 Луганска, а вторая упала на территории автовокзала.

Вот что сообщил наш корреспондент: «Мне удалось попасть на территорию автовокзала  в сопровождении директора Антона Владимировича Котенко. Идем через проходную, первым делом он предупреждает о потенциальной опасности,которую все еще представляет снаряд, так как он не разорвался.

Приходим к соглашению, что все это «на свой страх и риск».  Ракеты были выпущены  с самолета около 4 часов утра 2 июля. Один снаряд, не долетев до здания Автовокзала около трехсот метров, упал рядом с боксами, где стоит техника предприятия. Бомба чудом не взорвалась, если бы она попала в бокс  с транспортом, это однозначно привело бы к детонации и сильным разрушениям».

 

автотранс10

 

 

 

автовокзал11

 

 

Луганск 1 и 2 июля более 10 раз подвергался авианалетам. Только благодаря бдительности постов ПВО, удалось избежать прицельного огня ВВС Украины и жертв среди мирных жителей.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко не стал продлевать режим прекращения огня, который действовал до 30 июня. Украинские силовики обстреляли центры Славянска и Краматорска, а также район сел Семеновка и Николаевка, города Ямполь.

 Фото: Роман Мартынович

 

Виктор Другоруб


674

Новости партнеров