Переговоры БПП и «Самопомощи» закончились безрезультатно

Переговоры БПП и «Самопомощи» закончились безрезультатно

Киев, 31 марта.

Парламентская фракция «Самопомощь» не собирается возвращаться в коалицию. Об этом заявил журналистам заместитель руководителя фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко.

Ранее  прошло совместное заседание БПП и «Самопомощи», в ходе которого представители фракций обсуждали вопрос восстановления коалиции, однако прийти к единому мнению так и не смогли.

По словам Гончаренко, «Самопомощь» отказалась при любых условиях входить в парламентскую коалицию, но пообещала ситуативную поддержку отдельных решений.

«Мы спросили у коллег их позицию по коалиции и правительству… они ответили, что в коалицию они не идут, а готовы при каких-то условиях подписать какое-то соглашение, что они являются партнерами коалиции. Коалиции меньшинства, правительства меньшинства», - заявил Гончаренко.

На вопрос, согласен ли БПП на такие условия, Гончаренко пояснил, что в украинской Конституции нет понятия «коалиция меньшинства». В свою очередь лидер фракции «Самопомощь» Олег Березюк заявил, что эта встреча была инициирована членами фракций БПП и «Самопомощи», а не их руководителями.

«Эта встреча была для того, чтобы мы обменялись мнениями по поводу направления для создания качественной партнерской работы в парламенте. В том числе для голосования обычных законов, которые улучшают ту или иную ситуацию. В том числе решения кризиса», - сказал он.

На вопрос, уговаривали ли «Самопомощь» войти в коалицию, Березюк отметил, что «у нас не было цели уговорить друг друга», а только профессионально и партнерски поговорить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко предложили переименовать Украину в Киевскую Русь


484

Новости партнеров