У Гройсмана взрыв мозга: его шантажируют дальнобойщики

У Гройсмана взрыв мозга: его шантажируют дальнобойщики

Киев, 31 марта.

Сегодня в Киеве жарко: под Кабинетом министров бастуют автодорожники и активисты акции «Украина без Яценюка», на заседании парламента кричат и возмущаются народные депутаты, да так, что спикер Верховной Рады Владимир Гройсман берется за голову. 

Народный депутат от партии «Простых людей» Украины, один из организаторов действующей акции «Украина без Яценюка» Сергей Каплин сегодня буквально вышел из себя во время выступления в парламенте. Его выступление было настолько эмоциональным, что ему удалось все сразу, и рассмешить депутатов, и напугать Гройсмана, и заступиться за народ.

Каплин обратился лично к спикеру ВР Владимиру Гройсману, но не как к председателю парламента, а как к будущему премьер-министру страны. Как отметил нардеп, об этом его попросили представители автородоржников всей Украины, которые сегодня пикетируют Кабмин.

«Сегодня под зданием правительства митингуют представители профсоюзов автодорожных предприятий со всей страны, из Винницкой области кстати тоже (ред. Гройсман  - бывший мэр Винницы). Сегодня их 500 человек, но завтра, если не будут выполнены их требования, на улицы украинских городов выйдут все. Они попросили меня обратиться лично к вам, Владимир Борисович, как к будущему премьер-министру страны», — начал Каплин, но его прервал громкий смех нардепов.

По-видимому их очень рассмешило то, что Гройсман может стать главой украинского правительства. Сам Гройсман после этого погрустнел и схватился за голову.

72_main

Сергей Каплин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевскому режиму конец: в столице массовые протесты, СБУ не может заткнуть людям рты

А Каплин продолжил: «Так вот, они просят, чтобы вы помогли наладить диалог между Кабмином и руководством их предприятий. Им должны выплатить все долги по заработной плате. Если же этого не произойдет на протяжение суток, все автодорожники выйдут на улицы и перекроют все главные магистрали страны. По всей Украине! Таким образом люди будут добиваться справедливости, так как сегодня им нечем кормить семьи. Я вас предупреждаю, после автодорожников, шахтеров будут бастовать учителя и доктора. Вы должны протянуть руку людям, не нужно делать вид, что людей нет».

гройсман

Владимир Гройсман

После выступления Каплина, Гройсман погрустнел еще больше, но все-таки взял себя в руки и ответил народному избраннику.

«Я хочу вам сказать, сегодня ведется дискуссия не о том, кто будет премьером, а о том, что что будет с Украиной. Поэтому как глава парламента, сегодня я подумаю совместно с Кабмином и депутатским корпусом, как помочь этим людям», — заявил Гройсман и продолжил заседание.

Напомним, ранее Каплин пришел в Верховную Раду с борщевым набором  - капустой, морковью и картофелем — и заявил, что так больше продолжаться не может. Поэтому люди будут выходить под Кабмин и Администрацию президента до тех пор, пока не произойдет полная перезагрузка власти — от Порошенко и Яценюка до нардепов Верховной Рады.
Евгения Александрова


1427

Новости партнеров