Иностранные бизнесмены не увидели прогресса в борьбе с коррупцией на Украине

Иностранные бизнесмены не увидели прогресса в борьбе с коррупцией на Украине

Киев, 31 марта.

Большинство европейских компании не заметили результатов борьбы с коррупцией. Об этом говорят результаты исследования, проведённого коррупции Американской торговой палатой.

Специальная рабочая группа провела опросы среди иностранных предпринимателей, работающих на Украине, на тему того, как обстоят дела с коррупцией в украинском государстве. Ответы оказались не в пользу украинских властей.

Порядка 98% респондентов сообщили, что коррупция в украинском государстве – это распространённое явление. Из них 88% рассказали, что сталкивались с её проявлениями в ходе ведения дел на Украине.

Самым распространённым видом коррупционной деятельности иностранные предприниматели называют требование взятки за выдачу разрешения или ускоренное принятие решения по какому-либо вопросу. Об этом сообщили порядка 82% опрошенных. Ещё 75% респондентов пожаловались на злоупотребления украинских чиновников служебным положением. Чуть больше половины принимавших участие в исследовании (55%) пожаловались на «откаты».

Когда респондентов попросили оценить прогресс в борьбе с коррупцией в стране, только порядка 30% отметили положительные тенденции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Данные статистики - Харьковская область постепенно побеждает грипп и ОРВИ


393

Новости партнеров