Пока убивают адвокатов, власть на Украине не может считаться демократичной

Пока убивают адвокатов, власть на Украине не может считаться демократичной

Киев, 31 марта.

Украина не может считаться демократической страной, пока в государстве убивают адвокатов. Такое заявление сделала на своей пресс-конференции директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его словам, убийство на Украине адвоката Юрия Грабовского является настоящим позор для всей правоохранительной системы. Бортник напоминает, что юрист пропал в начале этого месяца, и всё это время никто палец о палец не ударил, чтобы его спасти. Более того, вместо активных поисков похищенного человека, выдавались маразматические версии о его побеге и спецоперации российских спецслужб.

[vsw id="sqncyMFfMJw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Пока эти смерти происходят, власть в стране априори не может считаться демократичной», — заявил на пресс-конференции Бортник.

Напомним, что речь идёт об адвокате Юрии Грабовском, который представлял в суде двух россиян, задержанных Службой безопасности Украины, и обвинённых в «антиукраинской деятельности». Он пропал 5 марта, и только недавно обнаружен мёртвым недалеко от одной из киевских трасс. По подозрению в убийстве юриста правоохранители задержали двух человек, однако их личности пока не раскрываются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ГПУ показали видео, сделанное похитителями и убийцами адвоката Грабовского


826

Новости партнеров