Одной строкой: "интурист" Миклош, покушение на Парасюка и быстрое спасение от Гройсмана

Одной строкой: "интурист" Миклош, покушение на Парасюка и быстрое спасение от Гройсмана

Киев, 31 марта.

На Украине появится очередной "импортный" министр, на этот раз из Словакии. Иван Миклош возглавит украинский Минфин. Под него даже предлагают переписать законодательство: быть гражданином Украины, чтобы работать в правительстве, теперь не придется.

По мнению губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, Миклош нужен Украине, чтобы тянуть деньги в долг. В Раде тем временем кипят страсти: БПП вербует внефракционных нардепов, а Гройсман рассказывает, как он быстро спасет Украину. Не обошлось и без происшествий: нардепа Парасюка попытались взорвать в собственном автомобиле.

Для министра из Словакии могут переписать законодательство

Словацкий экс-министр финансов Иван Миклош не прочь занять пост главы украинского Минфина, но беспокоится о гражданстве. Получив украинский паспорт, Миклош потеряет гражданство Словакии. Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

миклош иван

Словацкий экс-министр финансов Иван Миклош

«Первоначально я получил это предложение от Натальи Яресько. Это было несколько недель назад. На прошлой неделе я получил это предложение от Гройсмана. Речь идет о должности вице-премьера и министра финансов. Что касается условий, то мои условия, прежде всего, программные. Необходимо иметь прореформную программу и команду. Эта программа и команда должны получить поддержку в парламенте. И второе условие – мое гражданство. У нас в Словакии есть строгий закон, каждый, кто получает гражданство другой страны, автоматически потеряет гражданство. Это для меня проблема», — сказал Миклош.

В Киеве, кстати, готовы пойти навстречу и уже предложили поменять законодательство, чтобы Миклошу не пришлось получать украинское гражданство.

Саакашвили снова разоблачает: Миклош нужен "для фасада"

По словам Михаила Саакашвили, на Украине достаточно своих толковых политиков, но в Киеве зациклились на кандидатуре Миклоша. 

«Один раз уже украинцам показали правительство, собранное из нескольких иностранцев. И Яресько, и мой земляк Квиташвили, и Абромавичус и прочие. За тот период времени подросло новое поколение политиков Украины, которым не дают принять решение. Это технократы, существуют отличные заместители министров, руководители департаментов, эксперты. На данный момент, учитывая то, что собираются назначить Миклоша, это означает — собираются сделать хороший фасад», — отмечает политик.

По словам СаакашвилиМиклоша будут всячески демонстрировать Западу, припевая «дайте денег». В Киеве считают, что назначение иностранца на пост главы Минфина докажет международному сообществу, что красть деньги никто не будет.

В Раде активно скупают "бесхозных" нардепов

драка верховная рада

Верховная Рада ищет таланты

В Верховной Раде активно идет торговля: спросом пользуются депутаты фракций, которые не хотят входить в коалицию и внефракционные парламентарии. Власти пытаются создать необходимое большинство. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил народный депутат от фракции «Воля» Юрий Деревянко.

По его словам, его лично уже пытались «завербовать». Тем не менее, Деревянко заявил, что его политическая сила не собирается голосовать за предлагаемый кадровый состав нового Кабинета министров.

«Мы считаем, что коалиция, которая развалилась, довела страну до ручки. Кроме того, это самая большая инфляция и девальвация в мире, самое большое обнищание людей за этот период», — пояснил парламентарий.

По словам Деревянко, особенно с формированием коалиции ничего не изменится. Будет только смена одних лиц из одной крупной партии на других, а реальных изменений в стране все равно не произойдет.

«Мы считаем, что это позорное явление, сейчас такими «договорняками» пытаются купить или депутатов внефракционных, или из других фракций», — резюмировал политик.

Гройсман спешит на помощь: "быстрый план" спасения Украины решит все проблемы

Спикер украинского парламента Владимир Гройсман рассказал, что в качестве главы правительства начнет немедленно «спасать Украину». По словам Гройсмана, у него есть четкая программа действий, благодаря чему государство быстро преодолеет политический и экономический кризис. Об этом Гройсман рассказал в эфире одного из украинских телеканалов.

По словам председателя Верховной Рады, который, вероятно, вскоре возглавит Кабинет министров Украины, в первую очередь на новой должности он займется «наведением порядка» в социальных фондах, в налоговой и таможенной службах. Кроме того, Гройсман намерен «наполнить украинский бюджет». При этом спикер ВР заявил, что сделать это можно «быстро».

Парасюк чудом выжил: нардепа пытались взорвать гранатой

парасюк

В машину Парасюка кто-то бросил гранату

В украинской столице накануне вечером на улице Леси Украинки произошло покушение на жизнь депутата Верховной Рады Владимира Парасюка. В его автомобиль неизвестный бросил гранату. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети член фракции «Батькивщина» Игорь Луценко.

«В машину Парасюка кто-то бросил гранату… Судя по тому, что здесь вижу — покушение на убийство. Бросали гранату прицельно, но судя по всему, помешали ветви», — написал Луценко.

По его словам, до автомобиля Парасюка граната не долетела всего несколько метров. В итоге взрывом разнесло припаркованный по соседству автомобиль.

Олеся Заричная


1108

Новости партнеров