Стену не построили, но яму вырыли: в Черниговской области на границе с РФ появился ров

Стену не построили, но яму вырыли: в Черниговской области на границе с РФ появился ров

Черниговская область, 31 марта. 

На границе с Российской Федерацией в Черниговской области появился стокилометровый противотанковый ров. Также в рамках проекта «Стена» построен шестикилометровый забор.

 Об этом сообщил первый заместитель начальника Черниговского пограничного отряда Николай Марченко.

«По состоянию на сегодня в Черниговской области построено более 100 вилометров противотанкового рва, более чем 6 вилометров заградительного забора. Проложено около 40 километров дорог. Также создана система укрытий», — сообщил Марченко.

Он также отметил, что рвы и заборы на границе с Российской Федерацией будут строить в течение пяти лет. На данный момент работы на участке украинско-российской границы в Черниговской области продолжаются, отставания от графика нет.

Напомним, проект «Стена» был спроектирован еще в 2014 году. По задумке премьер-министра Украины Арсения Яценюка, Украина должна отгородиться от Российской Федерации двухметровым забором и противотанковым рвом. Ранее сообщалось, что проект так называемой «Стены» на украинско-российской границе бесполезен с военной точки зрения и по сути, является распилом. Так считают эксперты, опрошенные НА «Харьков».Накануне правительство отчиталось по проекту.

Дмитрий Майдан


776

Новости партнеров