Саакашвили: Миклош в правительстве нужен, чтобы брать деньги в долг

Саакашвили: Миклош в правительстве нужен, чтобы брать деньги в долг

Одесса, 31 марта. 

На Украине достаточно "молодых и инициативных" кандидатов на посты в правительстве, так что назначение иностранца - это хорошая мина при плохой игре.

Об этом заявил губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в эфире одного из украинских телеканалов.

"Один раз уже украинцам показали правительство, собранное из нескольких иностранцев. И Яресько, и мой земляк Квиташвили, и Абромавичус и прочие. За тот период времени подросло новое поколение политиков Украины, которым не дают принять решение. Это технократы, существуют отличные заместители министров, руководители департаментов, эксперты. На данный момент, учитывая то, что собираются назначить Миклоша, это означает, что собираются сделать хороший фасад", - отмечает политик.

По словам Саакашвили, Миклоша будут всячески демонстрировать Западу, припевая "дайте денег". В Киеве считают, что назначение иностранца на пост главы Минфина докажет международному сообществу, что красть деньги никто не будет.

Напомним, ранее сообщалось, что в первую очередь экс-министр финансов Словакии Иван Миклош беспокоится о гражданстве. Получив украинский паспорт, Миклош потеряет гражданство Словакии.


369

Новости партнеров