Турция надеется на поток туристов с Украины

Турция надеется на поток туристов с Украины

Анкара, 30 марта. 

В Турции надеются, что украинские туристы заменят российских и обещают всячески продемонстрировать гражданам Украины свое гостеприимство.

На данный момент с турецкой стороной работают семь украинских аэропортов, в Турции заявили, что турпоток с Украины в Турцию за 2015 год значительно вырос по сравнению с 2014 годом. Солнечное побережье посетили более 700 тысяч украинцев.

«Мы продемонстрируем каждому, кто к нам приедет, наше гостеприимство», — сказал министр культуры и туризма Турции Махир Унал.

По его словам, сейчас турецкая и украинская сторона работают над развитием авиаперевозок между странами, что скажется положительно на сотрудничестве двух стран в сфере туризма.

Недавно одна из турецких авиакомпаний сообщила, что начинает выполнять рейсы в Ивано-Франковск. Он стал седьмым городом Украины, в которые летают самолеты Turkish Airlines, после Киева, Львова, Одессы, Днепропетровска, Запорожья и Херсона.

Напомним, ранее полузащитник московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов, после поражения своего клуба в матче с турецким «Фенербахче», прошел по стамбульскому стадиону «Шюкрю Сараджоглу» в майке с изображением президента России Владимира Путина.


645

Новости партнеров