Миклош выдвинул условия в ответ на предложение возглавить Минфин

Миклош выдвинул условия в ответ на предложение возглавить Минфин

Киев, 30 марта. 

В первую очередь экс-министр финансов Словакии Иван Миклош беспокоится о гражданстве. Получив украинский паспорт, Миклош потеряет гражданство Словакии.

Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

«Первоначально я получил это предложение от Натальи Яресько. Это было несколько недель назад. На прошлой неделе я получил это предложение от Гройсмана. Речь идет о должности вице-премьера и министра финансов. Что касается условий, мои условия, прежде всего, программные. Необходимо иметь прореформную программу и команду. Эта программа и команда должна получить поддержку в парламенте. И второе условие – мое гражданство. У нас в Словакии есть строгий закон, каждый, кто получает гражданство другой страны, автоматически потеряет гражданство. Это для меня проблема», — сказал Миклош.

По словам Миклоша, в новом правительстве он был бы рад увидеть Наталью Яресько.

«Я был бы рад видеть ее в правительстве… Будет она или не будет в правительстве – зависит от нее и будущего премьера», — сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что уже озвучены фамилии возможных министров при премьерстве Владимира Гройсмана, но политики не унимаются и не теряют надежды вырвать заветное кресло из рук спикера Рады – и Ляшко, и Яресько… Политолог Денис Денисовсчитает, что наиболее вероятный кандидат — все же Гройсман.

 

Дмитрий Майдан


827

Новости партнеров