Люди в Славянске: за что «наше» украинское правительство убивает детей и стариков?

Люди в Славянске: за что «наше» украинское правительство убивает детей и стариков?

Корреспондент Новостного агентства «Харьков» побывал в разрушенном украинскими силовиками Славянске. Ему удалось пообщаться с мэром города и его жителями. Из 120 тысяч которых теперь осталось только 60…

Гуманитарная катастрофа достигла грандиозных размеров, киевские власти продолжают вести активные военные действия на территории «несчастного» города, где каждый день умирают мирные жители.

Все запуганы, боятся выходить из подвалов, потому что авианалеты и бомбежки происходят неожиданно, от осколков и шальных пуль скончались уже немало женщин и детей.

 

мэр Славянска Владимир Павленко

Как сообщил нашему корреспонденту мэр Славянска Владимир Павленко, обстрелы города начались со 2 мая и не прекращаются до настоящего времени. Каждый день и ночь Славянск обстреливают из минометов и тяжелых орудий. А бои на окраине — ведутся украинской армией с применением танков и бронетранспортеров.

По словам Владимира Павленко, его город очень страдает, гибнут, в основном, мирные жители: получают сильнейшие ранения слабые женщины и дети, которые «случайно» оказываются… у себя дома.

«Разрушается инфраструктура города, жилой фонд. За этот период получили повреждения многие жилые дома, больницы, детские дома. Для восстановления разрешенного потребуется очень много усилий и средств,» — говорит мэр Славянска.

По информации Владимира Павленко, численность Славянска до АТО было около 120 тысяч жителей, теперь осталось 60 тысяч.

Сейчас наметилась тенденция возвращения людей обратно, например в микрорайон Химик недавно вернулись 30 человек. Люди выезжали в мае — теперь, надеясь, что в городе обстановка улучшилась, приезжают обратно домой, ведь им больше некуда ехать и негде жить, все средства у семей закончились.

«С 8 июня после сильного артобстрела была повреждена высоковольтная линия передач, которая запитывает город, теперь — большая часть Славянска находится без света. Есть еще несколько резервных линий, то есть часть микрорайонов свет имеют.С этого же времени наш город находится без воды, из-за отсутствия основных линий передач и подстанций. В итоге, не работают насосные станции и канализации — те объекты, которые потребляют наибольшую мощность. Газ — есть , служба городского газового хозяйства каждый день устраняет прорывы в трубопроводах, за последнюю неделю рабочие устранили уже 186 прорывов после артобстрелов,» — рассказал городской глава.

Своими бедами с корреспондентом Новостного агентства «Харьков» делились многие жители, все измучены «киевской осадой» родного Славянска. Население не понимает, за что убивает и бомбит их собственное украинское государство, в чем провинились дети и старики…

 

Дом бабушки Александры Арсентьевны и ее дочери Татьяны разбомбили 12 июня. Татьяну оглушило и ранило в ногу и руку.

 
Видео Алексей Мирный


149

Новости партнеров