Долгов: В Киеве сидит марионеточный режим, управляемый послом США

Долгов: В Киеве сидит марионеточный режим, управляемый послом США

Донецк, 30 марта.

Старый принцип «Держи вора – кричит вор» получил подтверждение из «независимой» немецкой прессы. Газета Bild обвинила руководство ДНР и ЛНР в том, что они являются марионетками России.

Все бы ничего, но по-настоящему «независимый» президент Украины Петр Порошенко, как раз с утра летел в США. И, конечно, это случайное совпадение. НА «Харьков» обсудил бредни немецких журналистов с Константином Долговым, сопредседателем Народного фронта Новороссии.

«Это абсолютно бредовая публикация, высосанная из пальца. И не имеющая ничего общего с действительностью. Россия, безусловно, брат и партнер для ДНР и ЛНР, но говорить о каком-то марионеточном правительстве по меньшей мере нелепо. А марионетками, как раз, являются те, кто пытается обвинить ДНР и ЛНР. Громче кричит "лови вора" тот, на ком шапка горит!», — уверен Долгов.

О том, кто на самом деле хозяин на Украине видно даже по совместным фотографиям посла США и Петра Порошенко.

«Киев представляет из себя абсолютно марионеточный режим, который полностью управляется послом США на Украине (Джеффри Росс Пайетт – прим. НА «Харьков»). И это ни для кого не секрет. Мы знаем, что посол США диктует или утверждает кандидата на тот или иной пост. Мы знаем, что Порошенко регулярно встречается с ним и получает у него указания по тем или иным вопросам. Мы видим их роли в тех или иных взаимоотношениях. Хотя бы по тем протокольным фотографиям, где посол США ведет себе абсолютно уверено, как белый завоеватель на индейском острове, а президент Украины Порошенко полон подобострастия и лизоблюдства», — говорит эксперт.

Президент Порошенко всегда держит себя с начальством подобострастно

Президент Порошенко всегда держит себя с начальством (посол США в центре) подобострастно

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Петр Порошенко поехал к папе в США объяснять двойку

Напомним, что несколько дней назад пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объявил, что в ближайшие дни начнется информационная атака на руководство России:

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

«Очередной информационный вброс, претендующий на объективность и сенсационность, готовится в ближайшие дни».

По его словам, один из таких вбросов готовит Международный консорциума журналистских расследований (ICIJ). Но, как видим, к ней «присоединились» и другие издания.

В упомянутом материале Bild говорится, что "теневое правительство Донбасса контролирует все от налоговых сборов и финансов до восстановления инфраструктуры". В это правительство, утверждает издание, входят в том числе вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров, замминистра финансов РФ Леонид Горнин.

В другом материале досталось еще ленинградскому другу президента РФ Владимира Путина виолончелисту Сергею Ролдугину. По этой логике, все люди, имевшие «несчастье» познакомиться с будущим президентом многие десятилетия назад (и даже музыканты!) по определению повинны в чем-то. Узнать бы еще в чем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Роджерс: Продавить президента Путина компроматом просто невозможно

Роман Ладушкин


3047

Новости партнеров