В Славянске ранен российский волонтер Олег Мельников

В Славянске  ранен российский волонтер Олег Мельников

Славянск, 3 июля

Во время обстрела микроавтобуса с ополченцами два человека погибли, еще трое ранены. Ранен и контужен руководитель волонтерского движения "Альтернатива" Олег Мельников.

Как написал в социальной сети участник ополчения Славянска петербуржец Александр Жучковский, в среду вечером группа добровольцев вместе с ополченцами следовали из Славянска в Семеновку. Микроавтобус на полпути попал в засаду.

«Из леса нас обстреляла диверсионная группа противника, по машине шарахнули из танка. Двое погибли мгновенно… Четверо успели отбежать, но получили осколочные ранения: одному осколок пробил спину и руку насквозь, у двух других — ранения рук и ног. В числе пострадавших — командир отряда Олег Мельников, осколок поранил ему руку, он получил контузию», — пишет Жучковский.

Первую медицинскую помощь раненным оказали товарищи еще до прибытия из Славянска бригады "Скорой помощи". Сейчас все пострадавшие госпитализированы. Тела погибших доставлены в морг Славянска.

Один из погибших, по словам Жучковского, прибыл накануне из Петербурга в составе группы волонтеров. Кто второй - пока не установлено, но скорее всего он тоже россиянин.

Волонтерское движение "Альтернатива" оказывает помощь людям, попавшим в трудовое рабство в России. Олегу Мельникову 23 года, он родом из Тверской области. В последнее время активно помогал ополчению и мирным жителям востока Украины.

Вывезти раненых и тела погибших из Славянска невозможно, так как город блокирован силовиками Нацгвардии.

 


151

Новости партнеров