Подозреваемые в подготовке взрыва на железной дороге останутся в СИЗО

Подозреваемые в подготовке взрыва на железной дороге останутся в СИЗО

Харьков, 3 июля.

Пятеро жителей Харьковской области, задержанных по подозрению в подготовке взрыва на участке Южной железной дороги, проведут в следственном изоляторе еще два месяца. Такое решение принял Киевский районный суд Харькова.

«Киевский районный суд города Харькова избрал для подозреваемых в теракте содержание под стражей на два месяца, без определения суммы залога», – пояснил и.о. начальника отдела прокуратуры Харьковской области Алексей Горбик. Он также сообщил, что областная прокуратура взяла это расследование под свой контроль.

Напомним, по информации СБУ, все пятеро подозреваемых были задержаны при попытке заложить взрывчатку под железнодорожные пути на участке Киев-Харьков.

По версии Службы безопасности, преступную группу организовал 45-летний харьковчанин, действовавший по указаниям Игоря Безлера («Беса»). Группе было поручено взорвать железнодорожное полотно в момент прохождения поезда. Сотрудники СБУ изъяли у задержанных около 1,5 кг тротила, огнестрельное оружие и боеприпасы.

Игорь Безлер руководит отрядом ополченцев, базирующимся в Горловке (Донецкая область). По данным издания Лига.net, ранее Безлер служил в украинском спецназе и является подполковником в отставке.

Евгений Паромный

Ольга Бузыка


115

Новости партнеров