День дурака как новая национальная идея Украины. Инфографика

День дурака как новая национальная идея Украины. Инфографика

Харьков, 31 марта.

Украина готовится отметить свой национальный праздник – День дурака. Это только наивные люди думают, что такой день у нас отмечается 24 августа. Настоящая дата – 1 апреля. Просто от вас ее до сих пор скрывали.

Хотите подтверждений? За ними далеко бегать не надо. Сборная Дня Дурака-2016  с тактической схемой приведена нами в конце текста. А пока несколько только фактов, заявлений и мнений, сделанных украинскими  политиками накануне светлому празднику.

Вот Петр Порошенко, находясь в США, пообещал соотечественникам «преодоление политического кризиса за неделю». Уже смешно. Но, чтобы закрепить шутку президент потребовал начать поставки оружия на Украину, назвав их «инвестициями в долгосрочную безопасность Запада и устойчивость демократических ценностей».

США уже инвестировали ровно таким образом в безопасность и демократические ценности в Афганистане. Кончилось это тем, что демократические талибы сели на самолеты и врезались на них в здание Пентагона и Международного торгового центра. Но тогда это были ложные демократические ценности. Свободные же украинцы, как известно, никогда не предадут идеалов демократии!

Добавим, от  себя, что в США  Порошенко скорее всего будет получать инструкции назначать ли нового премьера или оставить старого. Эх, жалко, что в Вашингтоне на знают, что их инструкции в принципе непереводимы на язык депутатов Рады.

Арсения Яценюка могут снять в Вашингтоне. Но убедить в этом Раду не может никто

Арсения Яценюка могут снять в Вашингтоне. Но убедить в этом Раду не может никто

Или вот, какие-то злоумышленники решили взорвать машину нардепта Парасюка. Этот тот, который хочет сейчас разорвать дипотношения с Россией и сжег российский триколор, сорванный во Львовое с консульства РФ.

В его машину кинули гранату. Не пугайтесь – ничего страшного. Граната отлетела на два метра. Как говорится, лошадь отделалась легким испугом. Ну заплатите на 100 гривен больше, наймите какого-нибудь физкультурника. Но вы же наняли человека, который думает, что граната, как копье — чем сильнее кинешь, тем она глубже воткнется. Но законы физики на Украине, как известно, на действуют.

Или вот тоже совсем недавняя история с одесским судьей. Идеальный образчик настоящего нашего национального праздника. Мало того, что он отстреливался и убегал от пытавшихся его задержать правоохранителей. Так еще при задержании пытался вскрыть себе вены. Вишенкой на торте этого безумия является то, что все происходило в Одессе Малиновского района. Каким образом этот суицидальный стрелок-бегун стал судьей даже не интересно спрашивать. Только не говорите теперь, что одесские традиции умерли.

Кстати, об Одессе. Накануне дня  Дурака главный украинец и одессит наконец-то заговорил по украински:

[vsw id="qMp1debckkM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Борщ и космос

Министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил, что причиной 80% инфляции в стране является «агрессия России и потеря промышленного потенциала». Все это сказано на фоне новостей о том, что стоимость набора овощей для борща достигла исторического максимума, что делает это традиционное блюдо деликатесом для жителей страны. Конечно, это Россия подорвала промышленной потенциал нашей свеклы. Это спецназ ГРУ по ночам ее выкапывает и подрезает ей корни. Перед смертью свекла успевает только сообщить: «Продайте меня подороже!» 

«Люди вынуждены будут обращаться в банки за кредитами. Во всех сферах жизни цены бьют рекорды еженедельно, а люди заходят в аптеки и магазины, как в музеи, просто посмотреть», — заявила в подтверждение этих слов нардеп Наталья Королевская.

А параллельно с этим на сайте Петра Порошенко появилась петиция с требованием вернуть историческое название. Аргументация авторов достойна самого требования:

«Повернути нашій державі історичну назву КИЇВСЬКА РУСЬ, щоб не говорили що ми ніколи не були незалежні».

Вообще электронные Петиции на сайте президента – это совершенно отдельный жанр. И те, кто посмеют называть его юмористическим, ничего не понимают в той вселенной, в которой живут абоненты   Петра Алексеевича.

Вот недавно Порошенко предложили начать войну с Россией в космосе:

«Взимать плату за пролет над территорией Украины орбитальных космических аппаратов России. В случае отказа оплаты арестовывать данное имущество и уничтожать как контрабанду», — предлагает Максим Ковалевич.

Думаете господин Ковалевич шутит или он просто опасный больной. Кто мы такие, в конце концов, чтобы давать ему оценку? А предложение, между прочим, рациональное.

Обратите внимание, что мы не стали углубляться в далекую историю отмечания нашего национального праздника. А акцентировали ваше внимание только на некоторых мероприятиях, приуроченных ко Дню дурака Дню независимости 2016 года.

С наступающим праздником вас, соотечественники!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина открыла новый фронт войны с Россией — в космосе

День_дурака2-min

Роман Ладушкин


2857

Новости партнеров