Скульптор рассказал, каким будет второй «Киса Воробьянинов» в Харькове

Скульптор рассказал, каким будет второй «Киса Воробьянинов» в Харькове

Харьков, 30 марта.

В Харькове в Международный праздник День дурака или День смеха, который отмечают во всем мире 1 апреля, откроют вторую скульптуру, изображающую героя романа «Двенадцать стульев» Кису Воробьянинова. Бронзовый Ипполит будет стоять на улице Ярослава Мудрого, 21.

По словам автора, заслуженного художника Украины Катиба Мамедова, этот памятник дополнит уже существующую композицию – памятники Остапу Бендеру, Эллочке-людоедке и еще одному Кисе, прототипом которого послужил актер Анатолий Папанов.

«На создание скульптуры ушло около трех месяцев. Я вошел в азарт, потому что люблю такие сатирические позитивные композиции. Делал с удовольствием, но работа сложная», - отмечает автор всех скульптур из романа Катиб Мамедов.

Как отмечает скульптор, он «впервые делал 3D, когда из стены он как бы вылезает, эта скульптура - объемная вещь на плоскости. Ну посмотрим как народ будет это оценивать».

Официальное открытие памятника гиганту мысли Кисе Воробьянинову приурочили ко дню смеха, и уже завтра на месте, где Ипполит получит свою постоянную прописку, начнутся монтажные работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЛНР установят памятник главному «Призраку» — Мозговому


761

Новости партнеров