Пушилин: Киев подрывает авторитет Германии и Франции, нарушая «Минск»

Пушилин: Киев подрывает авторитет Германии и Франции, нарушая «Минск»

Донецк, 30 марта.

Официальный Киев, продолжая нагло игнорировать минский Комплекс мер, фактически дискредитирует Францию и Германию, которые поручились за выполнение украинской стороной мирных договоренностей.

Такого мнения придерживается глава исполкома движения, председатель Народного совета ДНР, руководитель республиканской делегации в Минске Денис Пушилин. Об этом он сообщил сегодня в рамках встречи с местным отделением ОД «Донецкая республика» в населенном пункте Кировское.

«Украина сейчас подставляет стран-гарантов, которые при подписании соглашения сказали, что сделают все возможное, чтобы Киев выполнил Минские соглашения. Украина говорит, что они за выполнение договоренностей, но, как мы видим, в особенности на линии соприкосновения, ситуация иная, не говоря уже о решении политических или каких-либо других вопросов», - отметил глава делегации на минских переговорах.

По его словам, на текущий момент Париж производит попытки отстраниться от процесса урегулирования вооруженного конфликта на юго-востоке Украины по той причине, что французская сторона не понимает, каким еще образом можно повлиять на киевских властей. Напомним, что 23 марта встреча глав МИД России и ФРГ, в рамках которой главы внешнеполитических ведомств обсудили ход реализации Минских соглашений, прошла без участия Франции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ 500 раз за сутки изрешетили территорию ДНР - погиб ополченец


668

Новости партнеров