«Укрпочта» решила создать кошелек mWallet и украинский аналог eBay

«Укрпочта» решила создать кошелек mWallet и украинский аналог eBay

Киев, 30 марта.

«Укрпочта» станет национальным оператором в e-commerce и финтех. Национальный почтовый оператор анонсировал несколько амбициозных IT-проектов, которые должны удвоить его доходы в ближайшие несколько лет.

Как отмечает портал Ain, компания намерена создать онлайн-маркет плейс, подобный eBay,  также мобильное приложение mWallet, которое объединит в себе различные финансовые сервисы, в том числе оцифровку скидочных карт и P2P-переводы. «Укрпочта» уже этим летом запустит некоторые услуги.

По словам IT-директора «Укрпочты» Евгения Зимина, компания уже объявила тендеры на реализацию проектов. На uBay (Ukrainian eBay) и mWallet готовы потратить 17 миллионов гривен и семь миллионов гривен соответственно. В компании рассчитывают завершить проекты за два года, в такой же срок они должны окупиться. «Укрпочта» будет конкурировать с уже существующими в уанете маркетплейсами качеством.

Также Зимин отметил, что компания сопровождать весь процесс покупки: заказ, оплата и доставка «Укрпочтой». Впрочем, на uBay могут пустить и других почтовых операторов. Размещать свои товары на uBay смогут любые продавцы и производители товаров во всех категориях. А поскольку «Укрпочта» доставляет товары из интернет-магазинов Китая, то маркетплейс сможет разместить в том числе китайские товары.

В «Укрпочте» полагают, что mWallet станет уникальным мобильным сервисом. Он в один клик позволит пользователю воспользоваться любым финансовым сервисом, в том числе провести скидку и оплатить услугу. Маркетплейс и мобильный кошелек — это лишь часть программы IT-реформирования компании, которая задумала стать «Национальным оператором по информационным и финансовым услугам». «Укрпочта» намерена запустить обновленный портал, на котором банки, платежные системы и другие финансовые организации смогут запускать свои услуги. В их распоряжении также самая вездесущая в Украине сеть отделений «Укрпочты», которые компания намерена модернизировать и оборудовать терминалами самообслуживания.

Также будет внедрено почтовое мобильное приложение. С его помощью станет возможным отслеживание отправлений и оплата услуг операторов. Вместе с обновленным порталом в него будут инвестированы семь миллионов гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Привет, Европа: «Укрпочта» выпустила почтовые марки с однополыми парами

Дмитрий Майдан


414

Новости партнеров