Канада выяснила: харьковчане одобряют работу Кернеса

Канада выяснила: харьковчане одобряют работу Кернеса

Харьков, 30 марта.

Правительство Канады решило выяснить, доверяют ли харьковчане своему действующему градоначальнику. С этой целью в период с 20 января по 8 февраля 2016 года среди украинцев было проведено социологическое исследование.

По итогам опроса выяснилось, что местные жители работу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса одобряют. Это исследование по заказу Канады провела социологическая группа «Rating group Ukraine» при поддержке «International Republican Institute».

Опрос, в котором приняли участие более 19 тысяч респондентов в возрасте от 18 лет, проводился в 22 областных центрах Украины, а также в Мариуполе Донецкой области и Северодонецке Луганской области.

«Целью исследования было выяснить, как жители украинских городов относятся к работе органов центральных и местных органов власти», — говорится в отчете.

Согласно исследованию, 18% харьковчан полностью одобрили работу мэра, 51% — одобрили в основном, 16% — частично одобрили, 7% — не одобряют. Также больше всех среди украинцев жители Харькова поддержали работу исполнительного комитета горсовета. Кроме того, Харьков лидирует в таких категориях, как освещение, уборка мусора, теплоснабжение, второе место город занял по работе транспортной инфраструктуры.

Помимо Харькова и его главы, больше всего своим городом гордятся жители Львова (73%), Винницы (72%), Одессы (72%) и Ивано-Франковска (71%). В дальнейшем показатели этого социологическое опроса будут использованы для дискуссии о децентрализации, антикоррупционных инициативах и других реформах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харьков приехал министр внутренних дел Финляндии с делегацией

Ольга Бузыка


1007

Новости партнеров