Из-за недобора 14 тысяч контрактников, Киев посылает в Донбасс срочников

Из-за недобора 14 тысяч контрактников, Киев посылает в Донбасс срочников

Донецк, 30 марта.

Украинская сторона перебросила на фронт еще порядка 100 военнослужащих-срочников из-за недоукомплектованности личного состава 72-й бригады Вооруженных сил Украины.

Об этом стало известно из сообщения Министерства обороны Донецкой народной республики, которые ссылаются на разведданные.

«Нашей разведкой фиксируется прибытие в состав 72-й омбр (отдельной миханизированной бригады) до 100 солдат-срочников. Командование ВСУ в очередной раз обмануло население Украины о переходе на контрактную основу. Наши источники в штабе ОТГ «Мариуполь» подтвердили некомплект 14 тысяч контрактников, в связи с чем «для закрытия брешей» на линию боевого соприкосновения ведется переброска солдат срочной службы», — отметили в республиканском оборонном ведомстве.

По данным сотрудников разведки ДНР, пополнение в рядах бойцов срочной службы также запланировано в подразделение 92-1 бригады ВСУ с тем условием, что бригаду вообще не расформируют к тому времени из-за нехватки личного состава.

«Распределение срочников по подразделениям осуществляется из населенного пункта Ольгинка (к югу от Донецка – ред.)», — добавили в Минобороны ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Седьмая волна не за горами - из украинской армии уволили шесть тысяч военных


707

Новости партнеров