Всю ночь по Краматорску били «Грады»- в городе сотни убитых и раненых

Всю ночь по Краматорску били «Грады»- в городе сотни убитых и раненых

Краматорск, 3 июля.

Всю ночь украинская артиллерия вела обстрел Краматорска с горы Карачун и меловых гор, в том числе из установок «Град». Уничтожено около сотни домов в частном секторе, много убитых и раненых.

Как сообщает «Русская весна», сильный огонь вновь велся по центру города и по району Станкстрой, где минувшим днем при попадании снаряда в газовую заправку погиб водитель АЗЛК 2141.

По сообщению ополченцев, в городе уничтожены около сотни домов в частном секторе, много убитых и раненых. Ракетами установок «Град» разрушили несколько магазинов и школа.

«Идет непрерывный обстрел, от методичных раскатов взрывов становится жутко», — пишут в соцсетях жители соседних с Краматорском населенных пунктов. — Если во время предыдущих обстрелов при в домах дрожали стекла, то сейчас дрожат даже стены».

По сообщению ополченцев, при обстреле Краматорска силовики применяют кассетные бомбы, имеющие очень большую зону поражения и запрещённые международными конвенциями.

 

Станица Луганская 4

 

В городе с сегодняшнего дня прекращена  централизованная подача воды — из-за новых повреждений на водоканале. Организовать подвоз в цистернах пока невозможно — для этого нужно заправить машины топливом, но его нет, передает Первый канал.

 

Без газа из-за прямого попадания снаряда в трубу высокого давления остался посёлок Ясногорка под Краматорском.

 

 

Видеозапись размещена в интернете жителем Краматорска Александром Сидоровым.

Ольга Бузыка


144

Новости партнеров