В Закарпатье жители села не согласились переименовывать улицу Ленина в Леннона

В Закарпатье жители села не согласились переименовывать улицу Ленина в Леннона

Калины, 30 марта.

Жителям села Калины Закарпатской области чужда западная музыка, поэтому они отказались переименовывать улицу Ленина в улицу Джона Леннона. Об этом сообщает «Радио Свобода».

«Местным жителям инициатива переименования улицы в честь Джона Леннона не по душе, и на днях на сессии сельсовета депутаты все же переименовали улицу — на Славянскую», — отмечают в издании.

Отметим, что небольшое население указанной деревни оказалось практически незнакомым с творчеством британского музыканта Джона Леннона и посчитало, что приоритетом в селе должен быть ремонт дорог.

Напомним, в рамках закона декоммунизации, указанную улицу переименовали в честь Леннона 2 марта, распоряжение подписал глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль. Еще раньше глава пригрозил местным властям самостоятельно переименовывать улицы с советскими названиями, если они не займутся этим вопросом или не передадут ему соответствующие полномочия.

«Все улицы Красноармейские станут улицами Красных фонарей, улицы Чапаева — улицами Петьки и Анки, улица Корчагина — улицей Закарпатских корчагинцев», — заявил тогда Москаль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свидомым не понять — украинка спасла «Железного Феликса» от декоммунизации

Ольга Бузыка


425

Новости партнеров