Украинских военных перепугал рыболовный сейнер РФ

Украинских военных перепугал рыболовный сейнер РФ

Киев, 30 марта.

Сегодня в украинской информационном пространстве началась настоящая паника, ряд изданий выпускал «срочные» новости о том, у Мариуполя был замечен российский военный корабль, проводящий разведку. Однако на деле все оказалось куда прозаичней, речь идет о пограничном патрульном судне, переоборудованном из старого рыболовного сейнера.

«В 12 милях от побережья разведчики обнаружили пограничный корабль РФ «Тихий Дон», судно производило радиоэлектронную разведку», — рассказывал пресс-офицер сектора «М» Александр Киндсфатер.

Чуть позже он выступил с уточненными данными об удалении на семь морских миль. Однако еще позже спикер государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил, что во время радиообмена с «Тихим Доном» его капитан заявил, что неподалеку от Мариуполя судно следит за браконьерами.

«Судно по своим характеристикам не имеет вооружения на борту. С 18:00 28 марта судно находится под сопровождением и наблюдением катеров госпогранслужбы Украины», — сообщил он.

Стоит отметить, что в настоящее время, патрульное судно «Тихий дон» принадлежит пограничной службе ФСБ России и переоборудовано из малого рыболовного сейнера 1993 года выпуска. До передачи его в 1998 году силовикам, оно было приписано к Росрыболовству. Более того, суда проекта 13330 не оснащаются оборудованием для радиоэлектронной разведки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевой корабль «Сметливый» вышел из Севастополя в Средиземное море 


1235

Новости партнеров