Эксперт: Дело о хищении 7,6 млрд с участием Яценюка получит новое развитие

Эксперт: Дело о хищении 7,6 млрд с участием Яценюка получит новое развитие

Киев, 30 марта.

Политический эксперт Елена Дьяченко считает, что возвращение Николая Гордиенко на должность главы Госфининспекции – это некий намек премьер-министру Арсению Яценюку, чтобы он сам написал заявление об отставке, либо дело о хищении 7,6 миллиарда гривен получит новый импульс.

Елена Дьяченко, политический эксперт

Елена Дьяченко, политический эксперт

Дьяченко на своей странице в социальной сети Facebook написала, что отстраненный от должности экс-глава Госфининспекции Николай Гордиенко молчал целый год. На прошлой неделе он дал интервью ИСТВ. Сегодня же народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин сообщил, что Гордиенко выиграл суд и будет возобновлен в должности.

«Мне кажется, это такой намек Арсению Петровичу – или добровольное заявление об отставке, или дело о хищении 7,6 миллиарда, в котором Гордиенко обвиняет Яценюка, получит новый импульс. В этом случае торг пойдет уже не о том, идти премьеру в отставку или не идти, а о том, успеет ли взлететь чартер или не успеет», — пишет Дьяченко.

Михаил Павлив, политолог

Михаил Павлив, политолог

В свою очередь украинский политолог Михаил Павлив прокомментировал слова Елены Дьяченко на своей странице в Facebook, отметив, что на горизонте замаячил сценарий, согласно которому у Яценюка будут серьезные проблемы с правоохранителями в случае своей несговорчивости.

«О наличии сценария, в котором Арсений Петрович поимеет серьезные проблемы с правоохранителями в случае своей несговорчивости, я говорил с того самого момента, как было провалено голосование по его отставке. Похоже, этот сценарий вполне себе замаячил на горизонте. Особенно с учетом того, что Арсений Петрович, похоже, наотрез отказался уходить», — пишет Павлив.

По его мнению, в случае силового сценария ключевую позицию займет глава МВД Арсен Аваков. Вместе с этим более половины депутатов от фракции БПП выразили готовность идти на выборы по старому смешанному закону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Таруту довели: Пора помахать рукой Порошенко, Яценюку и МВФ с антиреформами

Ольга Бузыка


3950

Новости партнеров