Полиция перекрыла крупный канал переправки янтаря в Китай

Полиция перекрыла крупный канал переправки янтаря в Китай

Киев, 30 марта.

Оперативники Нацполиции смогли обнаружить и перекрыть крупный канал скупки и незаконной поставки украинского янтаря в Китай. Камни хранились в Житомирской и Ровенской областях, рассказали в пресс-службе национальной полиции.

На официальном сайте Министерства внутренних дел рассказали, что преступную группу были также вовлечены граждане Молдовы и Китая.

«К схеме по скупке и продаже камня были привлечены более 150 человек, среди которых - иностранцы. Отсортированный янтарь отправляли в Китай. 29 марта на складах изъято более 200 кг камней, подготовленных к отправке», - значится в сообщении оперативников.

Полицейские рассказали, что деньги на добычу и покупку камня выделял житель Киева, который и был организатором и главой преступного сообщества. Получение при добыче камни отвозились на склады Житомирской и Ровенской областей. После сортировки и упаковки янтарь отправлялся в Китай из аэропорта Одессы.

[vsw id="Zc7SXE7bM1w" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В настоящее время решается вопрос о задержании организатора канала. Проводятся следственные действия, выявляются все члены преступной группы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вронская - Украине не на что восстанавливать почву после добычи янтаря


667

Новости партнеров