Украинским силовикам под Авдеевкой выдали пулемет «Максим» 1943 года

Украинским силовикам под Авдеевкой выдали пулемет «Максим» 1943 года

Донбасс, 30 марта.

Бойцам украинской армии, которые дислоцируются под населенным пунктом Авдеевка, передали в пользование пулемет «Максим» 1943 года выпуска.

Бойцы ВСУ помимо рассказов о тяжелом положении на позициях в так называемой серой зоне возле Авдеевки и традиционных обвинений Российской Федерации в поставке боеприпасов и техники народным республикам Донбасса в гуманитарных конвоях, сообщили, из какого оружия они обстреливают позиции ополчения. Военнослужащий Вооруженных сил Украины продемонстрировал журналистам пулемет «Максим», способный поражать цель на расстоянии трех километров.

«Пулемет «Максим» — это самый старый боец в нашем батальоне, 43 года, пули 7,62 ЛПС (легкий патрон стальной, — ред.), прицельная планка 2700, но можно и на 3 кило, навесиком, один минус — это водяное охлаждении»,- заявил пулеметчик ВСУ.

Отметим, что ситуация на линии фронта продолжает стремительно обострятся. Киев ежедневно перебрасывает в зону так называемой АТО десятки единиц тяжелой техники, крупнокалиберную артиллерию, а также живую силу. В Министерстве обороны ДНР сообщают, что в ведомстве есть информация о наступлении украинских войск на Донбасс, как только подсохнет земля для передвижения техники.

Напомним, ранее военный эксперт Александр Жилин заявил, что по имеющимся у него данным, украинские силовики готовят блицкриг в Донбассе на 9 мая.

Ольга Бузыка


1344

Новости партнеров