Лещенко: У Порошенко отказались от «услуг» Тимошенко

Лещенко: У Порошенко отказались от «услуг» Тимошенко

Киев, 30 марта.

Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко сообщил, что накануне вечером в администрации президента пытались собрать коалицию без помощи лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

По его словам, президент Петр Порошенко и руководство его администрации провели ряд встреч с внефракционными мажоритарщиками. Им предлагалось вступить во фракции БПП и «Народный фронт», чтобы увеличить их численность до 226 голосов, пишет издание «Украинская правда».

Также Лещенко отметил, что так пытались нивелировать золотую акцию Тимошенко. В случае объявления о вступлении во фракции БПП и НФ депутатов, которые туда не входят, станет ясно, удалось ли вывести Тимошенко из игры. Позже народный депутат раскрыл новые обстоятельства.

«Ирина Суслова (которую исключили из «Самопомощи») вступила во фракцию БПП. Прогнозирую, что в БПП вступит и бывший радикал Витко, которого Ляшко не смог лишить мандата. Также ходят слухи, что тянут в БПП исключенных из «Самопомощи» Гопко, Пташник, Еднака, Кривенко, Кишкаря. Также ведут переговоры с Балогами (а их в нынешней Раде аж четверо) и депутатами-мажоритарщиками, которые добровольно вышли из БПП», — пишет Лещенко на своей странице в Facebook.

Получается, что все-таки начал реализовываться сценарий, о котором говорилось раньше – «добить» фракции БПП и НФ внефракционными, чтобы увеличить численность двух фракций до 226 и вывести из игры Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тимошенко в ударе: УкроСМИ нагло врут, Яценюк — бездарь, политика Украины — ничтожна

Виктор Другоруб


1088

Новости партнеров