Все «лягут» под Гройсмана? У Порошенко «устаканились» со списком Кабмина

Все «лягут» под Гройсмана? У Порошенко «устаканились» со списком Кабмина

Киев, 30 марта.

Уже озвучены фамилии возможных министров при премьерстве Владимира Гройсмана, но политики не унимаются и не теряют надежды вырвать заветное кресло из рук спикера Рады – и Ляшко, и Яресько... Политолог Денис Денисов считает, что наиболее вероятный кандидат - все же Гройсман. Тем более, верховодить Кабмином должен господин, способный быстро «перетереть» нужную тему с олигархами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман назвал двух кандидатов в свой будущий Кабмин

Денис Денисов эксперт, политолог

Денис Денисов, политолог

«Человек на этой должности на Украине должен быть интегрированным с крупнейшими олигархами страны, потому что в случае, если этого не будет, то экономика просто перестанет вообще существовать как таковая, потому что ни одно решение, которое необходимо для работы тех или иных производств, просто не будет принято», - сообщил  НА "Харьков" Денисов.

О том, что Рада вот-вот рассмотрит вопрос о назначении главой правительства действующего спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана, заявил председатель фракции «Народного фронта» Максим Бурбак после разговоров за закрытыми дверями в Администрации президента. Перед киевскими властями в этом плане три цели: согласовать коалиционное соглашение, подписаться под ним и начать разрабатывать программу действий правительства, отметил Бурбак.

«Если успеем – то можем и проголосовать за Кабмин», – сказал политик журналистам.

Пока "Блок Петра Порошенко" не имеет списка кандидатов в новый Кабинет министров, который может возглавить Гройсман, сообщил в эфире программы "Левый берег" заместитель главы Администрации президента Украины Виталий Ковальчук.

Драка между Барной и Яценюком

Делайте ставки: какие приемы применят в отношении нового премьера?

По его словам, партия высказалась только по кандидатуре на должность премьер-министра Владимира Гройсмана. Однако, Ковальчук не опроверг данные о том, что сам может усесться в кресло вице-премьера в новом правительстве.

Между тем «Украинские новости» со ссылкой на главу БПП Юрия Луценко сообщили о «черновом» списке нового Кабмина. В частности, первым вице-премьером и министром экономики может стать нынешний глава Администрации президента Борис Ложкин, а вице-премьером по гуманитарным вопросам -  нынешний министр соцполитики Павел Розенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нардепы готовы создать новую коалицию и избрать «свежий» Кабмин

Интересно, что ранее в  АП и БПП всерьез рассматривали в качестве возможных кандидатов на пост главы правительства действующих министра иностранных дел Павла Климкина и главу министерства энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. «Руку тянули» все, кому не лень. Вот и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко предложил более достойную, по его мнению, кандидатуру на пост премьер-министра Украины, чем Владимир Гройсман, — себя любимого.

 Отметим, что Порошенко, сам будучи главным олигархом Украины - в качестве президента страны - заочно, в связке со своим человеком Гройсманом вряд ли даст в обиду украинских толстосумов. А о народе кто подумал?

 

Александр Плетнев


743

Новости партнеров