Киев передаст Словакии сломанный вертолет МИ-8ПС-9

Киев передаст Словакии сломанный вертолет МИ-8ПС-9

Киев 30 марта.

Украинская сторона безвозмездно передаст Словакии сломанный вертолет МИ-8ПС-9 для установки его в виде экспоната в Музее авиации Кошицы. Соглашение о передаче воздушного судна ратифицировали 229 депутатов Верховной Рады.

Изначально за документ проголосовало 196 депутатов, однако вице-спикер парламента Андрей Парубий выступил с предложением отдать голоса за проект закона за основу. В новом ключе проект закона поддержали 210 народных избранников при том, что минимум составлял 226. Уже в третьем чтении документ собрал 229 голосов нардепов.

«Необходимость принятия Закона «О ратификации Соглашения между Кабинетом министров Украины и Правительством Словацкой Республики о безвозмездной передаче вертолета МИ-8ПС-9» обусловлена требованиями пункта «д» части второй статьи 9 Закона Украины «О международных договорах Украины», — значится в пояснительной записке к документу.

Напомним, накануне украинский парламент разрешил подразделениям ГПС Украины вести контрразведывательную деятельность. За данный законопроект во втором чтении проголосовали 229 нардепов. В пояснительной записке к данному законопроекту сказано, что усилить позиции страны на границе можно, в том числе за счет привлечения к контрразведывательной работе по согласованию с СБУ подразделений обеспечения внутренней безопасности Государственной пограничной службы Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Индонезии разбился военный вертолет, есть жертвы

Дмитрий Майдан


581

Новости партнеров