Одесса на три дня стала городом фестивалей

Одесса на три дня стала городом фестивалей

Одесса, 2 июля.

В Одессе в минувшие выходные прошел фестиваль «Хочу в Одессу». За три дня в разных местах города прошло почти полсотни небольших локальных фестивалей и мероприятий.

Наш корреспондент с 28 по 30 июня успел побывать лишь на некоторых мероприятиях фестиваля и постарался «объять необъятное». Идея фестиваля «фестивалей» принадлежит директору одного из отелей города Фазилю Аскерову.

Основная идея — привлечь в Одессу туристов и продемонстрировать, что все спокойно, город готов принимать гостей и показывать им самое лучшее.

Фестиваль «фестивалей» активно поддерживала городская власть, а рекламировали его с биг-бордов даже в Киеве. По словам начальника муниципального департамента культуры и туризма Татьяны Марковой, в городе рассчитывали принять за эти выходные несколько десятков тысяч туристов из Украины и других стран.

Реальность оказалась не столь радужной: точное количество туристов, специально приехавших в Одессу на мега-фестиваль, неизвестно. Всего же гостей города 28-30 июня было не более 10-15 тысяч человек.

Большая часть мероприятий проходила в центре Одессы — на Дерибасовской, в Городском саду, на Соборной площади. Еще одной важной фестивальной площадкой стала набережная на Ланжероне, на которой прошло не менее десятка локальных фестивалей.

Некоторые фестивали, например, фестиваль фонтанов, проходили в Аркадии. Основным недостатком многих мероприятий оказался недостаточная организованность, а также время и место проведения в центре города в жаркую погоду. Поэтому наибольшее число гостей и зрителей собирали фестивали на пляжах Ланжерон и Аркадия, а также вечерние мероприятия.

 

Автор: Владимир Борейко

Ольга Бузыка


143

Новости партнеров