«Ощадбанк» требует у компании Фирташа более 100 миллионов долларов

«Ощадбанк» требует у компании Фирташа более 100 миллионов долларов

Донецкая область, 30 марта.

Хозяйственный суд Донецкой области рассмотрит требования «Ощадбанка» о взыскании с «Концерна Стирол» Дмитрия Фирташа 104 миллионов долларов и трех миллионов гривен.

Речь идет о просроченной кредитной задолженности и платежей по кредиту соответственно. Об этом сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на решение суда от 15 марта. Согласно материалам дела, по иску «Ощадбанка» о взыскании с «Концерна Стирол» задолженности по договору кредитной линии на 100 миллионов долларов в декабре 2015 года было открыто судебное производство. Тогда речь шла о просроченных платежах на сумму около семи миллионов долларов.

«Ощадбанк» в марте текущего года подал заявление об увеличении размера исковых требований к должнику в связи с окончанием срока возврата выданного ранее кредита. В результате сумма возросла до 103,879 миллиона долларов, из которых 95,8 миллиона – просроченная задолженность по кредиту, 8,1 миллиона – проценты за пользование кредитом.

Также к взысканию были предъявлены около трех миллионов гривен, из которых 2,96 миллиона – начисление 3% годовых за неисполнение обязательств по договору, а остальные – просроченные комиссионные. ПАО «Концерн Стирол» взял у «Ощадбанка» в 2011 году кредит на 100 миллионов долларов. Процентная ставка – 10,05% годовых. Срок выплаты кредита – 21 августа 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фирташ рассказал, кто дергает Украину за нитки


566

Новости партнеров