Харьковские активисты с пустыми кастрюлями протестовали против повышения тарифов ЖКХ

Харьковские активисты с пустыми кастрюлями протестовали против повышения тарифов ЖКХ

Харьков, 2 июля

Коммунисты и активисты «Юго-Востока» провели митинг против грабительских цен коммуналки на Харьковщине.

Вчера, 1 июля, в Харькове состоялся митинг, который организовали представители Коммунистической партии, «Трудовой Харьковщины» и активисты «Юго-Востока». Митингующие вышли на площадь Свободы с плакатами и транспарантами «Услуги ЖКХ грабительские», «Украина на грани экономической катастрофы» и флагами «Юго-Востока».

Участники акции протестовали против повышения тарифов ЖКХ. «Где это видано? Цены на отопление и так были высокими, а теперь их еще подняли! Вода, газ – все подорожало. Зато зарплаты все ниже, или их вообще не выплачивают! Как дальше жить?» – отметила одна из активисток.

Этот митинг запретили проводить, поэтому к активистам вышел представитель местного управления юстиции и зачитал решение Харьковского окружного админсуда. Но это не остановило митингующих. Поддержала активистов и глава Харьковской областной ячейки Компартии Украины Алла Александровская, которая тоже выразила свое возмущение повышением тарифов.

Во время митинга активисты устроили флешмоб, который ярко отражает суть данной проблемы. Около двух десятков женщин сели в круг, держа в руках пустые кастрюли. Одна активистка стояла в центре круга с плакатом «ЖКХ или еда», еще одна кидала в кастрюли кусочки еды, приговаривая, что на всех, скорее всего, не хватит. Действо происходило под саундтрек к фильму «Реквием по мечте». По окончании флешмоба женщины подняли над головой кастрюли и стали стучать по ним ложками.

«Чем мы будем питаться, если цены на еду растут с неимоверной скоростью, зарплаты не повышаются, а услуги ЖКХ будут съедать все наши деньги?» – возмущалась одна из участниц митинга.

Одновременно с этим митингом на площади Свободы проходила и акция представителей Евромайдана. Дело могло закончиться серьезной потасовкой, но милиция разделила враждующие группировки.

харьков

 

 

Виктор Другоруб


138

Новости партнеров