СМИ: Целью террористов мог стать премьер-министр Бельгии

СМИ: Целью террористов мог стать премьер-министр Бельгии

Брюссель, 30 марта.

Целью террористов в столице Бельгии мог быть премьер-министр Шарль Мишель. Этому свидетельствует брошенный рядом с укрытием в коммуне Скарбек ноутбук. В нем были найдены планы и фото резиденции председателя правительства Бельгии на улице Луа, 16.

Об этом сообщила местная телерадиокомпания со ссылкой на надежные источники. Также RTBF напомнила, что в квартире, которую занимают террористы и откуда 22 марта они отправились в аэропорт Брюсселя, было обнаружено огромное количество взрывчатых веществ.

Специалисты ФБР США, которые оказывают бельгийцам помощь в расследовании терактов, проанализируют содержащуюся в ноутбуке информацию. Также в сообщении телеканала говорится, что в связи с новыми данными меры безопасности вокруг комплекса правительственных зданий в Брюсселе, включая парламент Бельгии, будут укреплены.

Напомним, 22 марта в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, после чего еще один взрыв произошел в метро. По последним данным, погибли 32 человека, 340 пострадали. Полиция Бельгии 28 марта отпустила подозреваемого в причастности к терактам независимого журналиста Фейсала Шеффу.


216

Новости партнеров