Штурм от Бридлава: показуха НАТО для Европы в депрессии

Штурм от Бридлава: показуха НАТО для Европы в депрессии

Брюссель, 30 марта.

В Европе снова раскручивается маховик военной машины: оружием бряцают из-за мифической угрозы со стороны России, а на самом деле – укрепляют плацдармы и проводят маневры в рамках своей доктрины «гуманитарной интервенции».

В этот раз натовские командиры задали перцу представителям военно-воздушных сил блока. Дескать, надо усилить патрулирование границ. Конечно, в США перепуганы возрастанием роли России на международной арене и изо всех сил пыжатся, стремясь показать миру свою военную мощь. Так, мозговой штурм в Вильнюсе провел главком Объединенными силами НАТО в Европе Филип Бридлав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Британия пытается контролировать российскую дальнюю авиацию — эксперт

«Альянс должен быть готов к воздушной обороне неба Литвы, Латвии и Эстонии и рассматривает такую возможность на повестке дня», — сообщил военачальник.

Авиабазы НАТО рассредоточены по всеми миру. Готовятся к Третьей мировой войне?

В настоящее время ударные самолеты стран-членов НАТО меняют друг друга через четыре месяца, проводя тем самым постоянную ротацию. Находятся самолеты на литовской авиабазе Зокняй и эстонской — Эмари. Именно оттуда и производятся запуски самолетов с последующим патрулированием воздушного пространства, якобы для того, чтобы прикрыть небо стран Балтии.

«Считаю, что альянс должен быть также готов к воздушной обороне», — считает натовский вояка.

Что кроется за уверениями военных из Североатлантического альянса – неужели, действительно, военные пекутся о мире в Европе, в то же время подливая масла в огонь и на Украине, и в Сирии, и во многих других горячих точках планеты? Недавно в НАТО заявили об усилении парка бронетехники на границах с Россией, теперь отрабатывают воздушные маневры. Наращивание сил НАТО в Европе идет своим чередом, не нужно тут питать иллюзии насчет миролюбивости натовских военачальников.

Юрий Котенок

Юрий Котенок, военный эксперт

Как подчеркивает военный эксперт Юрий Котенок, американское военное присутствие в Европе никуда не пропадало, и только в головах самых либеральных и миролюбивых российских политиков возникала идиллическая картина всеобщего разоружения.

«В конце концов, за что Обама получил премию мира как не за очередные бомбардировки стран третьего мира?» — сообщил эксперт.

 

Шаповалов Владимир

Владимир Шаповалов, политолог

Усиление сил альянса в разных точках мира подготавливает плацдармы для спецопераций, в которых США прикрываются «благими» намерениями.  Политолог Владимир Шаповалов отмечает, что в своих действиях НАТО использует доктрину гуманитарной интервенции.

«Соединенные Штаты взяли на себя право вмешиваться во внутренние дела других суверенных государств для проведения военных операций, которые якобы должны предотвращать гуманитарную катастрофу, то есть массовую гибель людей в этих странах. Таким образом, данная доктрина фактически означает оправдание любых агрессивных вооруженных действий в любой стране вне зависимости от санкции Организации Объединенных Наций», — сообщил НА «Харьков» Шаповалов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Долой НАТО! В Сербии проходят марши против присоединения к военному блоку

НАТО пора списывать в утиль. По мнению претендента на президентское кресло США, миллиардера Дональда Трампа, НАТО — устаревшая, «поеденная молью» организация. Североатлантическому альянсу стоит уделить больше внимания проблеме терроризма, да и вообще пересмотреть свои приоритеты. По словам Трампа, натовским воякам следует немедленно встать на путь «модернизации». В частности, Альянсу следует прекратить «гоняться за призраками российской угрозы».
Александр Плетнев


982

Новости партнеров