Тимошенко в ударе: УкроСМИ нагло врут, Яценюк - бездарь, политика Украины - ничтожна

Тимошенко в ударе: УкроСМИ нагло врут, Яценюк - бездарь, политика Украины - ничтожна

Киев, 30 марта.

Глава "Батькивщины" в кулуарах Рады рассказала, что она думает о сегодняшний украинских СМИ, действующем премьер-министре Арсении Яценюке, а также озвучила пять главных требований, при выполнении которых ее партия войдет в коалицию. 

Лидер партии Юлия Тимошенко сегодня очень эмоционально высказалась в кулуарах парламента. Нардепа очень возмутило то, что накануне в СМИ появилась информация о том, что Тимошенко никак "не наестся и не на требуется", после того, как она озвучила новые условия по вхождению коалицию.

Как заявила лидер "Батькивщины" это все провокации, так как ее позиция неизменна - партия Тимошенко категорически не разделяет стратегию ведения политики правительством премьер-министра Арсения Яценюка и считает его "бездарем". А что касается требований - то их пять, и только при их выполнении Тимошенко рассмотрит возможность стать частью коалиционного большинства.

1. Разрыв связи между политиками и кланами. По словам Тимошенко, ее партия будет проверять каждого кандидата в премьеры и министров на счет их связи с олигархическими кланами. Нардеп отметила, что партия "Батькивщина" не претендует ни на одну должность в правительстве и не будет выдвигать свои кандидатуры.

2. Полное реформирование экономического курса страны.

3. Изменение политики по отношению к аграриям, фермерам, малому и среднему бизнесу. Как отметила Тимошенко, этот пункт, включает в себя несколько подпунктов, которые очень важны для "Батькивщины".

- продолжение моратория до 1 января 2019 года на сельскохозяйственные земли;

- перевод аграриев на единый налог на землю;

- создание специальной стратегии государственного развития фермерского хозяйства и семейного фермерства;

- выделение 1 миллиарда гривен на поддержку фермерских хозяйств.

4. Радикальное снижение тарифов.

5. Индексация пенсий и заработных плат, а также отмена налога на пенсию.

Тимошенко: Яценюк - бездарь, его политика  - ничтожна

Тимошенко: Яценюк - бездарь, его политика  - ничтожна

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко и Тимошенко снова «зажгли» в парламенте, назвав главного пофигиста страны

Кроме того, по словам Тимошенко, существует десять законопроектов, внесенных уже на рассмотрение Рады, которые по мнению "Батькивщины" должны быть приняты. Если они не вступят в действие в ближайшее время, говорить о вхождении партии Тимошенко, даже не стоит.

"Мы поставили условие – сначала принимаются определенные законопроекты, которые уже внесены в Верховную Раду, большинство из них прошли комитеты. Если есть добрая воля менять стратегию социально-экономического развития - нужно голосовать. А нам говорят – сначала войдите в коалицию, а потом посмотрим, что будем делать. Но нет, мы не изменим свои условия. Мы сегодня своими требованиями хотим изменить ничтожную украинскую политику, которую внедрил бездарь Яценюк. Мы категоричны в своей позиции и не отступим. Политика управления государством сегодня полностью провалена, поэтому бездействовать нельзя", - добавила Тимошенко.

[vsw id="0ktAOt1kzr4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ранее Тимошенко заявила, что действующий премьер Арсений Яценюк — невежда и пофигист, назначение которого на должность главы правительства было ошибкой изначально.

Евгения Александрова


3002

Новости партнеров