На Донбассе подорвали грузовой поезд

На Донбассе подорвали грузовой поезд

Киев, 2 июля.

Вчера на Донецкой железной дороге неизвестные подорвали пути, когда по ним следовал грузовой поезд.

Как уточнили в пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця"), железнодорожные пути были взорваны в 16:15, когда состав находился на перегоне Иловайск – Кутейниково. Поезд двигался со скоростью 45 км/ч.

"В результате взрыва четвертый вагон сошел с рельсов. Пострадавших нет. Движение поездов по ДЖД было восстановлено к 23:55", – сообщили в "Укрзализныци".

Отметим, что это был не единственный взрыв на железной дороге, произошедший 1 июля. Так, в 16:15 были взорваны пути на 57 км перегона Моспине – Иловайск. Движение поездов было восстановлено в 22:45 с ограничением скорости на уровне 40 км/ч.

Как ранее сообщало Новостное агентство "Харьков", в ночь на 1 июля неизвестные заминировали и подорвали рельсы на двух участках ДЖД – в районе Луганска и Красного Лимана. По данным регионального УМВД, первые три взрыва прогремели в 2:15 на главном пути станции Кондрашевская – Нова, в результате чего было повреждено 12 метров пути и стрелка. Четвертый взрыв произошел в 6:15 на 398 километре перегона станций Букино – Святогорск.


151

Новости партнеров