Мосийчук решил давать указания президенту Порошенко

Мосийчук решил давать указания президенту Порошенко

Киев, 30 марта.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе четырехдневного визита в США примет участие в саммите по ядерной безопасности. «Радикальная партия» считает, что он должен поднять вопрос невыполнения странами-подписантами Будапештского меморандума относительно гарантий территориальной целостности, предоставленных Украине ядерными странами.

Об этом на своей странице в Facebook пишет народный депутат Игорь Мосийчук. По его мнению, украинские дипломаты на фоне отсоединения Донбасса и Крыма от Украины должны потребовать от зарубежных партнеров обеспечить территориальную целостность страны в рамках Будапештского меморандума.

«Наши зарубежные партнеры должны четко осознавать, что невыполнение Будапештского меморандума может в перспективе привести к восстановлению украинским народом военного ядерного потенциала, от которого наша страна отказалась в обмен на гарантии безопасности и территориальной целостности», — добавил Мосийчук.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что МИД Австралии Джули Бишоп и президент Украины Петр Порошенко подпишут в Вашингтоне соглашение о поставках урана для нужд атомной энергетики Украины.

Елизавета Будько


794

Новости партнеров