Чиновники отобрали у Нацгвардии полигон и превратили его в коттеджный поселок

Чиновники отобрали у Нацгвардии полигон и превратили его в коттеджный поселок

Киев, 30 марта.

Под Киевом случился очередной земельный скандал. На этот раз чиновники прибрали к рукам полигон Национальной гвардии, чтобы застроить его дачными домиками.

Об этом рассказал волонтер Юрий Касьянов. По его словам, в селе Старе под Киевом чиновники Бориспольского района у Национальной гвардии отобрали землю полигона, чтобы построить на ней себе дачи. А на въезде бывшего полигона теперь красуются блокпосты, которые охраняют солдаты-срочники.

«Полигон раскроили, ужали, отжали лучшие земли, рубят лес и вывозят его на машинах с донецкими номерами. Полигоном пользуются, как своим, для своих покатушек и охоты местные «магнаты» и заезжие «гости». А добровольцев элитной бригады селят в полусгнившую казарму с групповыми «очками» во дворе…», — сообщил волонтер.

Напомним, глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко за то, чтобы продлить запрет продавать сельскохозяйственные земли ещё пять-десять лет. Соответствующее заявление она сделала в ходе сегодняшнего заседании согласительного совета руководителей фракций.

Тимошенко считает, так как Украина является аграрной страной, первоочередной задачей правительства и парламента является продление моратория на продажу земли сельхозназначения. При этом срок должен быть внушительным, от пяти до десяти лет.

Ольга Бузыка


1703

Новости партнеров