Турецкий парламентарий: В США Эрдогана считают проблемным союзником

Турецкий парламентарий: В США Эрдогана считают проблемным союзником

Анкара, 30 марта. 

В Белом доме президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана считают весьма проблемным союзником. Возможно, по этой причине Барак Обама не стремится общаться с турецким коллегой.

Об этом заявил член турецкого парламента от Народно-республиканской партии Айкан Эрдемир.

Парламентарий напомнил, что на Саммите по ядерной безопасности Эрдогана официально примет вице-президент США Джозеф Байден, а не президент Барак Обама.

«Официальные лица в Белом доме отклонили запрос президента Турции сопровождать президента Барака Обаму на открытии мечети в штате Мэриленд. Господин Эрдоган также не гарантировал себе встречу один на один с Обамой на Саммите по ядерной безопасности», — заявил Эрдемир.

Также турецкий парламентарий отметил, что пока турецкий лидер пытается «навести лоск на свой имидж» в США, в самой Турции журналисты ведут антиамериканскую пропаганду.

Ранее сообщалось, что иорданский король Абдалла II обвинил президента Турции в том, что он поддерживает радикальных исламистов. Такое сообщение распространило британское агентство Middle East Eye. На встрече с американскими конгрессменами король Иордании заявил, что президент Турции «верит в то, что проблемы в регионе можно решить в духе радикального исламизма». Он также отметил, что отправка террористов в Европу является частью турецкой политики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турецкая оппозиция сорвала суд над журналистами, неугодными Эрдогану

Елизавета Будько


1675

Новости партнеров