Германия предоставит Киеву миллион евро на помощь переселенцам

Германия предоставит Киеву миллион евро на помощь переселенцам

Киев, 29 марта. 

Правительство Германии в текущем году выделит Украине еще миллион евро в рамках программы помощи внутренне перемещенным лицам.

Об этом сообщили в пресс-центре посольства Германии на Украине.

«Проектам МОМ по гуманитарной помощи в Украине снова предоставляется финансовое содействие в размере одного миллиона евро», - говорится в заявлении пресс-службы посольства ФРГ в Киеве.

Также сообщается, что проект финансируется Федеральным правительством Германии и предусматривает материальную помощь беженцам с Донбасса, бежавшим от войны в другие города Украины.

В текущем году проект охватит тринадцать регионов Украины. Ранее он распространялся лишь на восемь регионов. На материальную помощь могут рассчитывать люди пожилого возраста, инвалиды, родители-одиночки и многодетные семьи. Средства пойдут на оплату жилья для переселенцев, а также на покупку одежды, питания и медикаментов.

Напомним, ранее сообщалось, что по результатам внутреннего аудита, вызванного многочисленными донесениями о коррупции, был уволен киевский глава «Общества Красного Креста». Глава киевских общественников был изобличён в коррупции и продаже гумпомощи.


818

Новости партнеров