Верховная Рада Украины позволила пограничникам заниматься контрразведкой

Верховная Рада Украины позволила пограничникам заниматься контрразведкой

Киев, 29 марта.

Украинский парламент разрешил подразделениям Госпогранслужбы вести контрразведывательную деятельность. За данный законопроект во втором чтении проголосовали 229 нардепов.

В пояснительной записке к данному законопроекту сказано, что усилить позиции страны на границе можно, в том числе за счет привлечения к контрразведывательной работе (по согласованию с СБУ) подразделений обеспечения внутренней безопасности Государственной пограничной службы Украины.

"Указанные меры позволят органам СБУ перераспределить свои силы на приоритетных направлениях деятельности и получать от подразделений обеспечения внутренней безопасности ГПСУ первичные результаты контрразведывательной поиска для анализа, документирования и дальнейшей их реализации", – сказано в законе.

Сообщается, что данную инициативу уже поддержали в Службе безопасности Украины.

Отметим, ранее сообщалось, что украинский лидер Петр Порошенко решил освободить от должности начальника департамента контрразведки Службы безопасности Украины Валерия Кондратюка, тут же назначив на его место Виталия Найду.

Напомним, Сотрудники Службы безопасности Украины задержали сегодня заместителя руководителя регионального подразделения Департамента контрразведки СБУ. Как оказалось, задержанный полковник погряз в коррупции и попался на «горячем» — чиновник прибыл на коллегию через час после получения очередной задокументированной взятки.


994

Новости партнеров