Порошенко хочет заставить жителей ДНР самих восстанавливать свои дома

Порошенко хочет заставить жителей ДНР самих восстанавливать свои дома

Краматорск, 29 марта.

Президент Украины не собирается восстанавливать разрушенный Донбасс, несмотря на сделанные ранее заявления о создании некоего фонда. Такой вывод можно сделать из его собственных слов.

Как всегда, в подобных случаях, дадим сначала слово самим автором баек. А потом проанализируем их.

Итак, накануне, 28 марта президент Порошенко был в Краматорске. Оттуда он взывал к мифологическим российским войскам, которые должны «убраться» с территории ДНР и ЛНР. Пообещал с помощью иностранных государств создать фонд восстановления инфраструктуры Донбасса. Любопытно, что еще вчера эксперты опрощенные НА «Харьков» высказали, как минимум, легкое сомнение в том, что Порошенко собирается восстанавливать территорию ДНР и ЛНР:

«Обсуждать заявления Порошенко – это тыкать пальцем в небо. Непонятно какую территорию он имел в виду», — вот, чтобы не быть голословными, буквальная цитата украинского экономиста Александра Кавы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подайте, кто сколько может миллиардов — Порошенко клянчит деньги на Донбасс

В ходе поездки в Донецкую область (ту ее часть, которая под контролем Украины) Порошенко посетил город Николаевка и принял участие в открытии дома, восстановленного после обстрелов.

«Всего в результате боевых действий в Донецкой области повреждено и разрушено почти 8,5 тыс. жилых домов, без жилья остались 11,5 тысяч человек», - сказано в сообщении пресс-службы.

Казалось бы все невинно, чинно и благородно. Но иногда простой анализ слов главы государства позволяет сделать вывод совсем отличный от того, который пыталась заложить в действия Порошенко его пресс-служба.

Разоблачение фейка

Дома, разрушенные в ДНР и ЛНР, Петр Порошенко не считает за разрушенные

Дома, разрушенные в ДНР и ЛНР, Петр Порошенко не считает разрушенными

Как всегда, в подобных случаях Петр Алексеевич не договаривает или попросту врет. Когда он говорит о разрушенных домах, он упоминает только ту часть Донецкой области, где стоят его войска. Как будто за линией соприкосновения цветущий сад и все дома целы. Так нет же! По ту сторону, то есть в ДНР, еще год назад было разрушено 12 тысяч жилых домов. И вряд ли за год эта цифра уменьшилась.

Как мы определили, что Порошенко говорит именно о «своей» части Донбасса. Может он всего то слегка преуменьшил количество разрушенных домов? Возможно и преуменьшил. Но он назвал еще одну цифру – без жилья осталось 11,5 тысяч человек. Это явно не про ДНР и ЛНР. Там речь идет о миллионах. По оценке ООН в результате конфликта на юго-востоке количество беженцев из этого региона составило 1, 8 млн. человек. Большая часть из них, естественно, из непризнанных республик.

Очень логичными и теперь понятными становятся слова Порошенко о создании фонда восстановления инфраструктуры Донбасса. Разрушим мы аэропорт, а восстановим домик. Ну, если уговорим, кого скинуться, то еще пару-других. Но вам, друзья по ту сторону линии соприкосновения, этих денег никогда не видать. Вы ни пенсий, ни восстановления нами разрушенного не дождетесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина открыла новый фронт войны с Россией — в космосе

Роман Ладушкин


1864

Новости партнеров