В Днепропетровске волонтеры просили деньги на лечение мертвой девочки

В Днепропетровске волонтеры просили деньги на лечение мертвой девочки

Днепропетровск, 29 марта.

Волонтеры благотворительного фонда просили у жителей города деньги на лечение девочки, которая умерла два месяца назад.

Такую информацию на пресс-конференции в "Днепр Пост" сообщила журналистам начальник Управления-службы по делам детей Днепропетровского городского совета Алла Литовченко.

По словам чиновницы, служба очень заинтересована в том, чтобы мошенников в этой сфере не было.

"Хотела бы сказать о волонтерах разных фондов. Мы заинтересованы, чтобы не было мошенничества. Кроме того, многие боксы стоят в магазинах. Мы с полицией ходили и проверяли документы. Мы созванивались с родителями. Были такие случаи, что фонды собирают на лечение, но несколько месяцев никакой помощи не оказывают, хотя есть подтверждающие факты, что деньги дают. А был случай, когда собирали на девочку, а она умерла 2 месяца назад", – рассказала Алла Литовченко.

Также начальник управления-службы по делам детей Днепропетровского городского совета рассказала о случаях, когда несовершеннолетние, собирающие деньги, получают за это плату. По словам Литовченко, они связывались  с родителями подростков, которые работают в фонде волонтерами. Родители говорят, что их сын получает за эту работу плату - 20 % от собранных денег. Разве это волонтерство?

Литовченко привела такой случай: в маршрутке идет женщина и рассказывает, что она с Западной Украины, ребенок лежит в больнице, у него больное сердце. И люди дают ей деньги. Литовченко сказала, что такого не может быть. Во-первых, когда мама с больным ребенком попадает в областную больницу, то она там с ним лежит. Кроме того, как мама из Западной Украины может лежать у нас в областной больнице? Это бывает в исключительных случаях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шарий: Порошенко отстегнул копейки от своих миллионов на благотворительность


479

Новости партнеров