Медведчук: новый "Шелковый путь" в обход РФ завел Украину в тупик

Медведчук: новый "Шелковый путь" в обход РФ завел Украину в тупик

Киев, 29 марта.

Над новым проектом Украины под названием «Шелковый путь», который идет в обход Российской Федерации, стали насмехаться уже во всем мире.

Об этом на своей официальной странице в Facebook заявил глава общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Новый шелковый путь" завел в тупик. Украинский поезд в обход России из Китая так и не вернулся — простаивает на границе КНР с Казахстаном. Клиентов нет, загрузить товарняк нечем", - пишет политик.

По его словам, украинцы уже начали насмехаться над этой ситуацией и просят Министерство инфраструктуры страны срочно выслать второй поезд для эвакуации первого, а уже на месте оба продать Китаю. Может, хоть это, заявил Медведчук, поможет украинскому вагоностроению.

Отметим, экспериментальный контейнерный поезд из 20 вагонов отправился в КНР через Грузию, Азербайджан и Казахстан в конце января нынешнего года. В запуске поезда из Ильчевского порта принимал участие один из инициаторов проекта, бывший президент Грузии, а ныне глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили. Однако поезд прибыл на станцию Достык на границе Казахстана и Китая, но в обратный путь так и не вышел — не нашлось клиентов на грузоперевозки.

Напомним, ранее президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко заявил, что первый поезд, который прошёл по Шёлковому пути уже показал, что он не работает. По его словам, иначе он бы не потерялся за два дня. Кроме того, железная дорога в Грузии и Азербайджане не готова перевозить такие грузы, так как она давно изношена и требует восстановления.


1088

Новости партнеров